Выставка открылась 22 ноября и продлится до 12 декабря 2021 года.Увидеть разнообразие мира, задуматься о своём отношении к лицам с инвалидностью, способствовать активному включению таких людей в общественную жизнь призвана серия фотоисторий Анны Кировой.


Анна Кирова успешно завершила обучение в магистратуре на кафедре социальных технологий Института педагогики, психологии и физического воспитания и в настоящее время работает специалистом по социальной работе в Вологодском психоневрологическом интернате № 1.

На создание выставки Анну вдохновила её научный руководитель, доцент кафедры социальных технологий, кандидат педагогических наук Ольга Валерьевна Нагибина.
Инклюзия призвана создавать равные права для всех граждан в социуме. Между тем, специалисты отмечают существующую сегодня недостаточность транслирования визуальных образов инвалидности в СМИ, современной культуре, которые способствовали бы развитию уровня взаимодействия условно здоровых людей и людей с инвалидностью.
Автор выставки, изучив специфические особенности и проблемы создания инклюзивного общества в современном мире, предлагает посетителям стать частью социума, готового к взаимодействию с самыми разными людьми 

 

Познакомиться с работами автора /с фотоисториями/ (и оставить отзыв) можно до конца следующей недели 
Наверх