В рамках освоения дисциплины «Социальное предпринимательство» в институте педагогики, психологии и физического воспитания состоялась питч-сессия, на которой девять команд представили идеи своих проектов.

Некоторые проекты выполняются по заказу, а другие – результат инициативы самих ребят. Так, проект «Английский шок» реализуется по заказу самого института и помогает повысить уровень владения английским языком будущим специалистам по социальной работе, которые в конце этого учебного года поедут на включенное обучение в Германию. Проекты «Русская душа», «Радуга чудес» и «Движение – жизнь» – отклик студентов на запросы социальных партнеров института. Идеи проектов «Разделяя, сохраняем», «Я рядом» и «Словами не передать» родились у ребят на основе их озабоченности проблемами обучающихся ВоГУ. Проект «Цена времени» поможет абитуриентам и студентам ВоГУ рационально распределять свое время. Проектная команда «Волонтеры инклюзии» участвует в деятельности инклюзивного центра «Доступный спорт», функционирующего на базе нашего университета.

Все проекты получили живой отклик и поддержку со стороны гостей питч-сессии: директора института Татьяны Пояровой, специалиста Управления проектной деятельности Михаила Ожогина, специалиста по работе с молодежью Управления воспитательной и спортивной деятельности Екатерины Крыловой, заведующих кафедрами Александры Лопухиной и Натальи Носовой, доцента кафедры физической культуры, спорта и адаптивного физического воспитания Наталии Мелентьевой. Гости пожелали ребятам успешной реализации задуманного, удовлетворения от процесса и достигнутого результата.

Модератор питч-сессии – ответственная за проектную деятельность в институте педагогики, психологии и физического воспитания Екатерина Тихомирова подчеркнула, что идеи двух проектов могут быть реализованы только при наличии значительного финансирования, в связи с чем проектные команды планируют подавать заявки на грант, а остальные проекты могут быть реализованы за счет вложения времени и сил самих студентов, поэтому практически все из них уже находятся в стадии реализации.

Наверх